Trianglify:一鍵產生 Low Poly 風格的背景圖

Trianglify 是一個用 Javascript 編寫的 Open Source 函式庫,以 GPL 的方式對外釋出。用來隨機產生色彩豐富的 Low Poly 三角幾何圖形,並可輸出成 SVG 及使用於 CSS 背景圖。使用方式分兩種:

如果你是視覺設計師:

假設你厭倦使用 Illustrator 一筆一筆慢慢繪製 Low Poly 風格的背景圖,只想找個簡單的方式快速產生案件需要的 Low Poly,那你可以直接在 Trianglify 的網站上創造及調整 Low Poly 風格的背景圖。頁面上有三個主要的按鈕,分別為 Click for new pattern(產生新的背景圖樣)、SVG(下載 SVG 格式的背景圖樣) 及 show controls(圖樣的控制項)。使用方法也很簡單,每按一次 Click for new pattern 的按鈕,畫面就會產生新的 Low Poly 圖樣,喜歡的話就直接按 SVG 下載。

如果你是程式設計師:

你可以到 Github 下載 Trianglify 的原始碼,內有更多的參數可供控制,方便程式設計師們依案件的需要調整。

相關連結:

  1. 作者:Quinn Rohlf
  2. Trianglify 效果預覽:Demo
  3. 下載 Trianglify

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料