10 款最棒的 Chrome OS App

Chrome OS 是 Google 基於 Chrome 瀏覽器和 Linux 核心所推出的作業系統,他和一般的 OS 最大的差異在於 Chrome OS 完全是基於網路而誕生的雲端作業系統,Google 當初在設計這套系統時,假設了未來的網路會具備簡單、高速及雲端化,人們會基於上述的特性使用網路的各種服務,因此喊出「網路即平臺」的觀點,而 Chrome OS 即是這樣觀點下的產品;你可以透過 Google 的 Chrome 應用程式商店,下載各式各樣的 App 來輕鬆存取網路的各種服務、像是瀏覽網頁、搜尋、電子郵件、文書處理、網路硬碟、檔案分享、通訊、音樂、社群、影像處理、遊戲等等,這裡我們先準備了 10 款最新、最火辣辣的 App,讓你可以領先大夥率先體驗 Chrome OS 的奇妙世界。

1. Pixlr Touch Up

Pixlr Touch Up 是一款影像處理的 App,你可以透過 Pixlr Touch Up 為照片做各式各樣的修飾,像是裁減尺寸、翻轉、調整對比、色彩,還可以從 Google 硬碟讀取和儲存照片,當然,還有各種好玩又有趣的特效和濾鏡。

2. 離線版的 Gmail

app_2

Chrome OS 最大的特點就是雲端化,也就是說,你需要隨時隨地都處於 Online 的環境,否則,一旦你失去網路的連線,各種基於網路的服務就無法使用;但有些工作我們更習慣在 Offline 的環境下作業,像是電子郵件就是其中之一,如果我們想在離線的情況下使用 Gmail 閱讀信件,就像 outlook 一樣時,該怎麼辦?這時,離線版的 Gmail 就派上用場了,他可以先把信件從 Gmail 的主機抓到你的電腦中,等你有空時,再一一閱讀,讓 Gmail 在線上和線下的體驗不中斷。

3. BOX 雲端硬碟

 
由於 Chrome OS 是一款基於雲端的作業系統,因此在設計上,並沒有準備太多的硬碟空間讓使用者儲存檔案,BOX 可以彌補這樣的不足。BOX 是一款知名的雲端硬碟供應商,每個 BOX 的免費帳號都提供 10GB 的空間,讓你可以儲存各種文件及檔案在雲端上,不論你要自己使用、與同事協同作業,或者分享檔案連結給客戶都很方便。

4. Evernote Web

 
網路的資訊太多記不住該怎麼辦?讓 Evernote 來幫你想辦法!Evernote 是一款知名的筆記應用,而且跨越各種作業平台、從 PC、MAC、ANDROID、IOS 甚至是冷門的 Windows Phone 他都支援,不管你使用什麼樣的設備幫你把各種資訊通通儲存在 Evernote 的雲端腦袋中,讓你工作紀錄一把罩,什麼都忘不了。

5. Mint

app_3

這年頭大家都朗朗上口的一句話「人不理財,財不理人」,講的是理財的重要性。而 Mint 就是一套理財專用的 App,它可以幫你追蹤所有銀行帳戶及存款,建立各種消費紀錄,讓你可以透過這些紀錄評估你的財務狀況,讓你的收支一目了然。

6. Feedly

如果你平常有透過 RSS 訂閱各種網站或 Blog 資訊的話,來到 Chrome OS 後,一定會需要一個新的 Rss Reader,Feedly 就是這樣的應用,讓你可以把零散到各個網站的訊息統一起來,輕鬆舒適的閱讀各種訂閱的資訊。

7. Spotify

 
想聽免費的線上串流音樂嗎?快來安裝 Spotify

8. Wunderlist 待辦紀錄

 
Wunderlist 待辦紀錄 是一款好用的 togo 待辦應用;你可以想像一早來到公司,各種各樣的雜事不斷的湧入,如果你沒有一套方法幫助你整理的話,一定會忘東忘西,搞得客戶老闆奇檬子不開心;這時如果你可以打開 Wunderlist,先把今天要處理的事情一條一條的列表出來,每處理完一項就劃掉,有新的項目就新增並安排時間處理,必要的時候還可以設個小鬧鐘提醒你;晚上回家老婆要你買些家用品記不住該怎麼辦?你也可以用 Wunderlist 記錄下來,到了店裡在一樣一樣找,讓你家庭好得意,工作也更有效率。

9. WeVideo 影片編輯

 
假日的家庭旅遊或聚餐,拍了很多有趣的影片,想要幫影片編輯一下時該怎麼辦?這時你可以試試 WeVideo,他是一套線上影片編輯的 App,可以提供影片的剪輯、特效、字幕、音樂及轉場等等功能,每個月可以編輯 5GB 大小的影片,如果檔案太多超過 5GB 時,你還可以選擇每月 3 美元的付費方案,編輯完後的影片還可以直接分享到社群網站或 Youtube。

10. Pocket

網路上的文章太多了,有沒有辦法先存在某個地方,等有空的時候再慢慢看呢?Pocket 就是一套這樣的應用,你可以先把想看的文章存在 Pocket 中,等到工作告一段落或閒暇有空的時候,再把想看的文章翻出來慢慢閱讀。


恩,十款介紹完了,還意猶未盡嗎?開個外掛另外再介紹一款數位暗房的 App

加值不加價:Pixlr-O-MATIC

Pixlr-O-MATIC 是一款數位暗房的 App,它可以為你的照片添加各種有趣的氛圍、像是底片的粒子感、復古的風格、時尚、小清新的日式風、邊框、各種攝影鏡頭的漏光或光斑的效果,你擁有超過兩百萬種的編輯組合可供你選擇,讓你的每一張照片看起都是獨一無二。


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料