讓 Jetpack 支援 Line 分享

讓 Jetpack 支援 Line 分享

Jetpack 是一款由 WordPress 團隊開發的免費外掛,它將許多網站常見的功能集結起來,像是流量統計、圖片分流、防止垃圾訊息、自動更新、備份、社群分享等等…加上 WordPress 官方長期的維護,算是一款 WordPress 必備的外掛。但由於 WordPress 的開發來自國外,很多服務會以國外的優先,像是常見的分享按鈕,對台灣的使用者來說裡面有很多服務都相對陌生,反倒是市佔率很高的 Line 未列其中,這對以台灣為主要目標對象的經營者來說,會造成一點小困擾。

Jetpack Sharing Source Pack 是一款針對 Jectpack 分享做補強的外掛,安裝完後,只需要做一些簡單的設定,Jetpack 分享按鈕就會出現 Line 的選項,下面我們簡單的說明其使用方式。

下載並安裝 Jetpack Sharing Source Pack

第一步:請先登錄你的 WordPress 後台,並點選【外掛】>【安裝外掛】。然後在關鍵字的欄位輸入 Jetpack Sharing Source Pack 後點選鍵盤上的 enter 鍵,如下圖:

JPSSP

第二步:找到 Jetpack Sharing Source Pack 的區塊,然後點選【立即安裝】的按鈕。

JPSSP

第三步:請稍待一會,等 Jetpack Sharing Source Pack 安裝完後,點選【啟用】的按鈕,如下圖:

JPSSP

開啟 Jetpack 的分享功能

接著我們在後台中找到【Jetpack】的【設定】,然後開啟【Engagement】>【分享】的功能,裡面有一個【配置你的 分享 設定】的連結

Jetpack

點選進去後,你就可以在【可用的服務】找到 Line 的分享按鈕。請將 Line 的 Icon 拖曳到下方的【啟用服務】,順序可以依你的喜好調整,如下圖:

Jetpack

之後往下捲動畫面,看到【顯示按鈕在】的區塊,這是用來設定分享按鈕出現的位置,你可以依你的需要調整他,完成後請按【儲存變更】,完成。

Jetpack

發表意見