可彎曲的超薄平版會在未來 5-10 年內面市嗎?

很多人對微軟新任 CEO Satya Nadella 有所期待,認為他將有機會改變一些過去微軟不願意正視的問題,像是網路化對桌面軟體的衝擊,像是對行動設備反應慢半拍,像是 OFFICE 的封閉,像是與 LINUX 社群間的關係等等...但從他上任後的一些做為,像是願意面對 Windows Phone 在行動設備表現不佳的事實,轉而將原本專屬於 Windows Phone 平台的 OFFICE 釋放給更多的平台使用,讓具有市場優勢的 OFFICE 進入對手的領域 (iOS、Android),或者是收購頗受好評且支援跨平台的行事曆 Sunrise,這位可愛的印度人,正在用一個開放的方式改變大家過去對微軟的既定印象。

可彎曲的超薄平版

最近,微軟拍了一部描述未來願景的影片:Productivity Future Vision。影片中預估在 5-10 年內,3D 列印、Holograms、超薄平板及可彎曲的顯示器將會進入我們的生活中。藉由這些微軟還展示了一種新概念的平板,他有類似書本的形狀、可彎曲的螢幕,配備一支手寫筆,你可以直接對內容進行編輯、評論或是做記號。可以想見當這樣的產品如果真的出現在市場上,絕對會引領另一波風潮。

可彎曲的超薄平板,手寫筆

大型的超薄螢幕將無所不在

螢幕將跳脫現在既有的思維,它將無所不在。可能是身邊的一面牆、可能是一片落地窗,或是一張大尺寸的工作桌,這些超薄螢幕將與你的隨身設備做更緊密的結合,資料可以輕易的在不同設備中游走。

超薄螢幕

手環的功能將更全面

其他還有這一兩年很夯的手環,影片中它看起來像是平扁可彎曲的顯示器,因該是透過磁釦的方式配戴在手上,你可以經由它取得一些有用的內容、像是結合手機的聯絡人、地圖、數位門鎖及身分識別等等,也可以將手環中的資料無線傳輸到更大的顯示器上,這真的很方便。

超薄顯平板,手環,無線耳機

Satya Nadella 這位作風備受期待的 CEO有機會帶領微軟實現影片中的願景嗎?讓我們拭目以待。

Productivity Future Vision

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料