可商用的免費圖庫

在一圖勝過千言萬語的網路世界中,為文章尋找一相互匹配的照片大概是很多社群小編的心頭痛。或者在設計網頁的時候,想要找一張符合頁面主題的照片時,卻苦尋不到。網路上雖然有很多免費的網站,但分散在網路各處,找起來並不容易。這裡我們將網路上常見的免費圖庫做一個整理,希望透過整理,幫助你快速找到適合的照片。另外,雖然這裡收集的圖庫都可以商用,但由於免費授權種類眾多,不同的授權間難免會有一些差異要注意,建議在使用前務必對相關的授權方式進行確認

Burst

Burst 是知名電子商務平台 Shopify 所提供的免費圖庫,大多數的照片都是來自 Shopify 內部的拍攝,以時尚,充滿生活感的主題為主。

PIXABAY

PIXABAY 是頗為老字號的免費圖庫了,資料庫裡有高達 120 萬張的照片,加上一個好用的搜索系統。如果說 PIXABAY 是免費圖庫的二當家,那還真沒有人敢說自己是第一了。這麼優秀的網站,有時候還真擔心有一天它會被商業公司收購。

PEXELS

PEXELS 是另一個收藏量頗為豐富的免費圖庫,目前有超過四萬張的藏量。如果你對各種免費圖庫的授權方式感到困惑的話,就來 PEXELS,因為這裡只收集 CC0 的照片,完全鼓勵創作者透過他們的照片進行創作。唯一的限制是人物照不能用在會有不當聯想的地方。除了免費的照片外,他們也提供免費的影片素材

Negative Space

Negative Space 是另一個以 CC0 授權為主的免費圖庫,它看起來很棒,只是有時候會不小心點到商業廣告,廣告和免費的圖庫長得太像,產生一種莫名的衝突。除此之外,Negative Space 是個找照片的好地方。

Foodies Feed

Foodies Feed 是個以食物為主題的圖庫網站,如果你正在為類似的題材傷腦筋,不彷來 Foodies Feed 尋寶,也許會有令人意外的收穫。內容還是老樣子,CC0 的授權。

Public Domain Archive

Public Domain Archive 是另一個整體水平非常棒的圖庫網站,網站的名稱就已經說明它的服務內容是什麼,同樣也是 CC0 的授權。我們在網站授權頁的結尾處發現一段有趣的文字:SO have fun and be creative, and make something awesome!!!快利用它們做些有趣的嘗試吧!

Stock Snap

擁有完善搜索功能的圖庫網站是令人著迷的。

PAKUTASO

來自日本的免費圖庫,分類仔細,如果你想要尋找東方面孔,或偏日本風格的照片時,PAKUTASO 是一個不可錯過的好地方。

Unsplash

有時候免費的照片看起來質感就是差一些,如果你對其他的免費圖庫不滿意,強烈建議你到 Unsplash 來看看,你會有不一樣的驚喜。

GratisoGraphy

GratisoGraphy 是另一個照片整體質感非常傑出的網站,和 Unsplash 的差異在於,如果你想找一張平順但漂亮的照片時,你該去 Unsplash。但是如果你想找一張有梗的漂亮照片時,GratisoGraphy 會是個不錯的選擇。

Scroll to top